您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 > 历年考题 >

2018山东公益岗考试面试预测题(7.30)

2018-08-22 17:01:00 来源:山东公益岗考试网

2018山东社区考试交流群 :519774686 

2108山东三支一扶微信公众号:sdszyfksw
 


【模拟题】

十多名村民联名找到乡政府,说今年他们种植的四百多亩甘蓝大面积欠收,损失严重。村民经过种子鉴定后,确认是甘蓝种子存在问题,他们多次与种子公司交涉,种子公司拒不承认,村民们希望乡政府能出面帮助解决。假如领导派你去处理,你怎么办?

【参考答案】

种子是农业生产之本,种子质量出现问题,势必会导致作物减产,农民遭受经济损失。对此,我会迅速采取措施,尽快挽回农民的经济损失,维护好农民的利益。

首先,与村民们进行座谈,了解整个事件的经过。我会向村民们表示,乡政府一定会出面协调解决此事,使他们得到应有的赔偿,请他们先放心回家。把了解的情况向村里的领导进行核实,并积极听取他们的意见和建议。

其次,走访村干部和村民,全面了解甘蓝种子的购买、种植以及农作物生长、管理情况。并与村干部、村民一起,实地查看甘蓝受损情况,做好现场的取证拍摄,请村干部在村里做好相关的统计工作。

再次,请省里的种子鉴定专家、市县农业局职能部门,就种子的质量问题进行技术再鉴定,给出科学的鉴定报告,并根据鉴定报告,做出妥善的处理。

如果甘蓝歉收的确是劣等种子造成的,则与种子公司进行交涉,协商解决赔偿问题。如果种子公司的态度强硬,拒不接受协商,则协助村民通过法律手段,挽回经济损失。

如果经过多方鉴定,是农民的种植技术和农田管理等环节出了问题,则农民做好充分的解释工作,并积极协调各种力量,想方设法减轻农民的损失。

最后,向乡领导汇报事情处理的经过和结果,建议乡政府要加强选种、种植、农业管理等方面的农业知识的宣传和指导,并与多家信誉较好的种子公司建立良好的关系,以规避和降低农业多种风险,为农业丰收开拓多种渠道保障。

更多信息请关注山东公益岗考试网

 

扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfksw,关注【山东三支一扶考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019山东潍坊市公益性岗位招聘考试辅导 2019滨州市发展和改革委员会招聘公益性 2019济南济阳区行政审批服务局招聘公益 2019山东临沭县公益性岗位招聘辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号