您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试资讯 > 招考公告 >

2021年威海市文登区第五批退役士兵专项公益性岗位招聘公告

2021-05-19 10:56:28 来源:威海市文登区退役军人事务局

公益性岗位招聘事项

根据《省委办公厅、省政府办公厅印发〈关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作的意见〉的通知》(鲁办发电〔2017〕44号)和《关于转发〈关于加强和规范退役士兵专项公益性岗位管理的指导意见(试行)〉的通知》(威退役军人发〔2019〕33号)等文件精神,结合我区实际,现就我区第五批退役士兵专项公益性岗位招聘事项公告如下:

一、招聘范围和条件

(一)招聘范围

1、符合政府安排工作条件且选择由安置地政府安排工作,未能就业或下岗失业且目前仍有就业能力但就业困难的退役士兵。

2、退役士兵所在单位正常生产经营、正常缴纳社会保险的,自动离岗或主动辞职后选择专项公益性岗位,不在招聘范围。

3、本人注册工商营业执照进行商业经营及创办营利性社会组织的、已办理退休(退职)手续的、判刑人员服刑期内的,不在招聘范围。

(二)招聘条件

1、自愿从事公益事业和公共服务,热爱基层工作,吃苦耐劳,乐于奉献;

2、有就业意愿,年龄在法定劳动年龄内;

3、身体健康,无传染病史、无精神病史,具有正常劳动能力,能够胜任工作岗位要求。

二、岗位设置

具体岗位设置见《威海市文登区第五批退役士兵专项公益性岗位设置表》(岗位数量根据报名情况确定)(附件1)。

三、报名

应聘人员本人携带退伍证、有效身份证、户口本原件及以上证件复印件各1份(复印在A4纸上),近期正面同底版1寸免冠照片3张,到区退役军人事务局(威海市文登区米山路69号交通局一楼东大厅)报名并现场进行身份审查。报名时间为2021年5月17日—5月21日,上午8:30—11:30,下午2:00—5:00。逾期不报名的,视为自动放弃。

四、审查

区退役军人事务局现场审核报名人员是否为符合政府安排工作条件的退役士兵;区行政审批服务局负责审核报名人员工商营业执照及营利性社会组织注册情况;区人力资源和社会保障局负责审核报名人员缴纳社会保险情况及是否为退休(退职)人员;区司法局负责审核报名人员是否在服刑期内。

五、赋分排名

区退役军人事务局根据应聘人员的服兵役年限、立功受奖情况等档案记载资料计分,报名现场对分数进行确认。依照档案赋分成绩,由高到低进行排名,成绩相同的,按“军龄长者优先、军龄相同的年龄大者优先”的原则排名。

六、体检及公示

通过资格审查的人员携带身份证在规定的时间内到指定医院进行体检(具体时间地点另行通知)。体检标准和项目参考公务员录用体检通用标准执行。经体检不合格的,不予以聘用。体检合格的拟聘用人员,统一进行排名公示。拟聘用人员名单及排名将在威海市文登区人民政府网站

:http://www.wendeng.gov.cn/和威海市文登区退役军人事务局微信公众号上公示。公示期为2021年6月3日—6月5日,如有异议于公示期内书面提交区退役军人事务局,逾期视为无异议。

七、选岗聘用

根据排名由拟聘用人员自主选择岗位,每类岗位按计划数选完为止。逾期不到或不按要求选岗者视为放弃资格。

拟聘用人员携带本人有效身份证到区退役军人事务局(威海市文登区米山路69号)选岗(具体时间地点另行通知);选岗后与威海天恒人力资源有限公司现场签订公益性岗位劳动协议。首次协议签订期限为三年,协议期满将根据工作需要和考核情况决定是否续签协议。

八、岗位待遇

退役士兵专项公益性岗位人员待遇,按基础薪酬+军龄补贴+考核奖励的方式执行。基础薪酬按我市最低工资标准确定(现我市最低工资标准为1910元),军龄补贴按每服兵役1年补贴20元确定,考核奖励按我市最低工资标准60%执行(其中40%按月发放,剩余20%年终发放),并按有关规定享受防暑降温费、缴纳社会保险费和住房公积金;独生子女父母奖励费、独生子女父母养老补助金的发放,参照《山东省人口和计划生育条例》中“企业职工”对待。

九、聘用管理

对被聘用人员实行“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,用人单位要根据聘用人员的实际情况,合理安排工作岗位,确定工作职责;要建立健全管理制度,加强日常和定期考核,切实发挥好聘用人员的作用。具有下列情形之一的退役士兵,使用单位应依法依规终止专项公益性岗位劳动协议并取消待遇:一是严重违法违纪的;二是违反社会公德、扰乱社会秩序,造成恶劣影响的;三是组织、策划、参加非法社会组织和聚集上访活动的;四是不遵守使用单位规章制度,不服从管理,经批评教育仍拒不改正的;五是无正当理由拒不上岗的;六是连续旷工超过15个工作日,或者1年内累计旷工超过30个工作日的;七是同时与其他单位建立劳动关系,或本人注册工商营业执照进行商业经营及创办社会组织的;八是其他违反有关规定的情形。

威海天恒人力资源有限公司应于解除或终止劳动协议起2日内,将人员名单报区退役军人事务局、区人力资源和社会保障局和区财政局,停发薪酬待遇。

十、其他

招聘相关信息在威海市文登区人民政府网站(http://www.wendeng.gov.cn/)和威海市文登区退役军人事务局微信公众号上发布,请应聘人员及时关注最新信息,因本人原因错过重要信息而影响聘用的,责任自负。

咨询电话:0631—8472013 / 8250629

附件:

威海市文登区第五批退役士兵

专项公益性岗位设置表

威海市文登区第五批退役士兵

专项公益性岗位报名表

威海市文登区退役军人事务局

威海市文登区人力资源和社会保障局

2021年4月30日

原标题:威海市文登区第五批退役士兵专项公益性岗位招聘公告

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/VKtysWfx1J_EzqQV8imu1A

扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfksw,关注【山东三支一扶考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019山东潍坊市公益性岗位招聘考试辅导 2019滨州市发展和改革委员会招聘公益性 2019济南济阳区行政审批服务局招聘公益 2019山东临沭县公益性岗位招聘辅导课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号