您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试资讯 > 招考公告 >

2021年聊城临清市公益性岗位招聘公告(40人)

2021-05-19 10:57:41 来源:临清市人民政府

为认真贯彻落实就业援助政策,有效促进就业困难人员就业,根据有关法律法规和文件规定,现将2021年公益性岗位招聘工作公告如下:

一、招聘范围和条件

(一)招聘范围

在法定劳动年龄内,有劳动能力及就业愿望,进行了失业登记的就业困难人员。具体包括以下8类人员:

1.女性年满四十周岁、男性年满五十周岁的失业人员;

2.城镇零就业家庭成员中的失业人员;

3.农村零转移就业贫困家庭成员中的失业人员;

4.抚养未成年子女单亲家庭成员;

5.享受最低生活保障人员;

6.持有《中华人民共和国残疾人证》人员;

7.连续失业一年以上的人员;

8.因失去土地等原因难以实现就业的人员。

(二)招聘条件

1.遵守国家法律法规,品行端正,有较高的政治思想素质和良好的职业道德,无违法违纪不良记录。

2.自愿从事公益性岗位,热爱基层服务工作,吃苦耐劳,乐于奉献。

3.身体健康,无不良嗜好,能够胜任工作岗位需要。

二、招聘岗位和待遇

公益性岗位,是指以就业困难人员为安置主体,由政府出资或政策扶持而设置的,辅助性、非营利性、临时性的社会管理和公共服务就业岗位。公益性岗位补贴期限一般不超过3年(时间从初次核定其享受补贴时年龄开始计算),距法定退休年龄不足5年的,可延长至法定退休年龄。

计划招聘40人,报名人员只能选择一个岗位,具体岗位见附件1。工资待遇不低于山东省人民政府公布的最低工资标准,按规定参加社会保险。

三、报名和资格审查

(一)报名材料

报名需提供以下资料:

1.本人身份证原件及复印件两份;

2.毕业证等学历证明的原件及复印件两份;

3.《2021年临清市公益性岗位报名表》两份;

4.《就业困难人员认定表》两份。

符合就业困难人员认定条件,尚未进行认定的就业困难人员,可到户籍所在地或常住地镇(街道)社会保障综合服务中心进行就业困难人员认定。

(二)报名时间及地点

报名时间:2021年5月17日至2021年5月21日。

报名地点:见附件1

(三)资格审查

审查时间:2021年5月24日至2021年5月28日。

报名结束后,各招聘单位将报名资料统一报送市人社局进行资格审查,审查结果由招聘单位通知报名人员。

四、考察考核

考核时间:2021年5月31日至2021年6月4日。

资格审查后,各招聘单位结合实际用工条件自行组织考察考核,考察考核的方式、内容、时间和地点由招聘单位另行通知。

考察考核合格的,根据《山东省人力资源和社会保障厅山东省财政厅关于印发山东省就业困难人员公益性岗位托底安置制度实施细则的通知》(鲁人社字〔2020〕36号)第十条规定确定拟聘用人员。

五、公示和聘用

对拟聘用人员向社会公示5个工作日,公示无异议的按规定签订相关合同或协议,进行就业登记和劳动用工备案。聘用人员按照所报名的岗位上岗,不得调换岗位和递补。

六、信息发布渠道

临清市人民政府网:http://www.linqing.gov.cn;

微信公众号:“临清人社”;

电子邮箱:lqsrsjpengdejun@lc.shandong.cn;

政策咨询电话:0635-7121837。

附件1:2021年临清市招聘就业困难人员公益性岗位汇总表

附件2:2021年临清市公益性岗位报名表

附件3:就业困难人员认定表

临清市人力资源和社会保障局

2021年5月14日

原标题:2021年临清市公益性岗位招聘公告

文章来源:http://www.linqing.gov.cn/lqxxgk/szfbm/lqsrlzyhshbzj/202105/t20210514_3601350.html

扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfksw,关注【山东三支一扶考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019山东潍坊市公益性岗位招聘考试辅导 2019滨州市发展和改革委员会招聘公益性 2019济南济阳区行政审批服务局招聘公益 2019山东临沭县公益性岗位招聘辅导课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号