您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 招聘公告 >

2020年火箭军研究院招考文职人员信息发布

2020-03-24 20:19:09 来源:中国火箭军微信公众号
添加备考交流群,备考福利领不停

一、火箭军研究院概况

火箭军研究院位于首都北京,是火箭军主体科研机构和建设发展的重要智库,承担着火箭军军事理论、武器装备发展、国防工程设计、前沿技术创新等研究论证任务。设有国防科技重点实验室和博士后科研工作站,拥有涵盖30余个学科专业、70余个主要研究方向、能够支撑火箭军建设发展全领域的学科专业体系。

现有中国工程院院士4人、全国创新争先奖章获得者1人、国家有突出贡献中青年专家9人、全国优秀科技工作者4人、“新世纪百千万人才工程”国家级人选11人、中国科协“求是”奖获得者7人、享受政府特殊津贴41人,拥有数十个科技创新团队。

先后完成科研项目2万余个,荣获国家科技进步特等奖4项、一等奖3项、二等奖24项,国家技术发明二等奖3项,军队科技进步奖1100余项。

二、招考条件

(一)政治条件。具有良好的政治素养和职业道德,符合军队招录聘用文职人员政治考核标准。

(二)学历条件。①专业技术岗位应具有原“985”“211”“双一流”高校全日制硕士研究生以上学历;②管理岗位一般应具有全日制硕士研究生以上学历。

(三)资格条件。符合招考岗位所需要的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

(四)身体条件。身体和心理健康,符合军队招录聘用文职人员体格检查标准。

(五)年龄条件。年满18周岁,报考科级副职以下或者初级专业技术岗位的不超过35周岁,报考科级正职或者中级专业技术岗位的不超过45周岁。

(六)其他条件。在符合以上基本条件的前提下,具体报考岗位条件要求见招考岗位计划。

三、招考岗位

扫描下方二维码查看岗位计划

四、待遇保障

(一)北京市工作居住证及常住人口户口

1.北京市工作居住证符合下列条件之一的,可办理北京市工作居住证:

①具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位;

②具有中级(含)以上专业技术职称或者相当资格、资质。

2.北京市常住人口户口根据国家人力资源和社会保障部有关要求,2018、2019年招录聘用且符合下列条件的文职人员可申报进京落户。

(1)大陆地区高校毕业生:①招录聘用当年毕业且取得全国普通高等学校全日制培养、统招统分本科以上毕业证和学士以上学位证的应届毕业生;②本科、硕士、博士应届毕业生,招录聘用当年分别不超过24岁、27岁、35岁(截至当年1月1日);

(2)国(境)外高校毕业生:①具有硕士研究生以上学历;②在国(境)外持续学习1年以上;③结束国外学习时间不超过2年。

2020年进京落户政策以当年国家和军队通知为准。

(二)工资待遇文职人员工资包括基本工资、基本津贴补贴、特殊津贴补贴、奖励工资。以招考到北京市科研专业文职岗位的高校毕业生为例:本科生每月工资约为11000元左右,硕士研究生约为12000元左右,博士研究生约为15000元左右。(上述工资待遇含住房补贴及科研岗位津贴;仅科研专业岗位文职人员享受科研岗位津贴。)

(三)住房保障文职人员住房实行社会化、货币化保障,主要由个人通过市场租住或者购买住房;在军队工作期间的住房公积金,由用人单位和个人分别缴存,统一纳入用人单位所在地设区城市住房公积金管理机构管理;在军队工作期间的住房补贴,实行按月定额发放。

(四)医疗保障文职人员参加北京职工基本医疗保险,按照北京医保政策就医,军队给予医疗补助。门急诊和住院费用在医保费用结算后,按照比例予以补助,回所在单位报销。医保政策范围外的门急诊和住院费用,即起付线以内费用、由个人按比例先行负担费用和完全自费项目费用,由个人负担。

五、报考程序

(一)公布招考信息全军通过军队人才网,统一公布当年的招考岗位信息,供考生查看报名。

(二)招考咨询有意向报考火箭军研究院的考生可通过电话及邮件的方式就相关问题进行咨询。

 

原文标题:铸大国长剑、守万家平安!2020年火箭军研究院招考文职人员信息发布!

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/YdlnQomVZpyhiOZH-x_D_Q

扫描左侧二维码或者手动搜索sdzgzj,关注【山东招警考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号