您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

遴选考试时政 :患难见真情,携手战病魔

2020-02-14 09:43:02 来源:中公遴选考试网

 2020年山东省市遴选交流群

 山东公选遴选微信公众号:sdgxlx


【遴选笔试资料包】

新华社北京2月6日电

辛识平

“柬埔寨人民同中国人民坚定地站在一起。”在疫情防控的关键时期,中国迎来一位特别的客人——柬埔寨首相洪森。会见洪森首相时,习近平主席动情地说:“患难见真情。”

中国的疫情,牵动着世界的神经。随着各国纷纷向中国伸出援手,“武汉加油,中国加油”,不仅是亿万中国人民众志成城的呐喊,也寄托着国际社会对中国的祝福。

“患难见真情”,这份真情,是各国的“硬核”支持。伊朗外长扎里夫在推特上引用中国古语“岂曰无衣,与子同袍”,表达与中国并肩战“疫”的决心。针对个别国家出现的极端歧视性言论,日本厚生劳动省官员直言:“坏的是病毒,而绝非是人。”截至5日中午,韩国、巴基斯坦、德国、英国、法国、埃及、澳大利亚等21个国家政府和联合国儿童基金会向中方捐助疫情防控物资……捐赠有价,情义无价,这份不断拉长的名单,见证着国际社会的共同努力:面对凶猛的病魔,中国从来不是孤军奋战。

这份真情,也是各国人民“挺你,中国”的普遍心声。“山川异域,风月同天”,流传千载的文字,印刻在日本机构捐赠给武汉的物资包装箱上,传递着美好的祝福;生活在意大利佛罗伦萨的中国青年走上街头抗议歧视行为,行人纷纷为他摘去口罩,用拥抱表达对中国的支持;“我心与你同在”,全球13个国家的61位艺术家接力录制视频,用艺术的语言声援中国……

灾难面前,人性的光辉如同寒冬里的火炬,总是给人以温暖和力量。病魔是人类共同的敌人,全世界是一个命运共同体。唯有同舟共济、携手并进,才能战胜疫情、共渡难关。这是中国人民的心声,也是各国人民共同的利益。

原标题:辛识平:患难见真情,携手战病魔

文章来源:http://www.xinhuanet.com/politics/2020-02/06/c_1125540201.htm

更多遴选考试信息请关注山东遴选考试中公山东基层公职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgxlx,关注【山东公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020年烟台市公开遴选村党组织书记辅导 2020年山东省直遴选和选调辅导简章 2019东营市直遴选面试辅导简章 2020年山东省直遴选辅导简章
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号