您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 历年考题 >

2021山东遴选面试考试模拟题:同事在会场玩手机如何处理

2021-01-22 11:56:16 来源:中公遴选考试

 2020年山东省市遴选交流群

 山东公选遴选微信公众号:sdgxlx


【导语】2021年山东省直遴选考试备考进行中,为了帮助大家有效备考,山东中公遴选考试网山东遴选考试备考资料,便于考生学习和参考。

模拟试题

部门脱贫攻坚工作部署会议即将召开,但领导突然有急事,便让熟悉业务的你临时负责主持会议。会议进行过程中,有几位同事在会场内玩手机和接电话,导致你的部署工作无法顺利进行,你会怎么处理这种情况?

中公试题解析

领导让我临时负责主持会议,是对我的信任,会议中有同事玩手机和接电话影响工作部署顺利进行,我会妥善处理,力求圆满完成领导交办的任务。

首先,我会暂停部署工作,用谦逊的态度,重申此次会议的工作部署事关人民幸福安康和脱贫攻坚工作进程,并分析当前工作面临的形势和困难,激发同事的责任感、紧迫感、使命感。

其次,我会推动会议继续进行。请同事参照单位《关于进一步严肃会议纪律的通知》,严格遵守会议纪律,积极参会,认真参会,主动将通讯工具关闭或调成静音状态,如确有紧急情况需要接打电话尽量不要干扰到其他同事,以免个人年终考核评定结果受到影响。

最后,我会请大家在会上提出宝贵意见和建议,虽然我比较熟悉业务,但毕竟只是临时代替领导主持这次会议,关于脱贫攻坚工作,我的实际经验远远不如在座的老同事丰富,如有疏漏之处还请各位多多包涵和指教,如果在会上无法达成一致的意见,我们也可以会后请示领导。总之,希望可以和各位同事共同努力,完成这次工作部署会议和接下来脱贫攻坚的工作任务。

更多遴选考试信息请关注山东遴选考试中公山东基层公职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgxlx,关注【山东公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
中央遴选考试职位检索 2020山东时政热点汇编 面试备考手册 历年试题领取
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号