您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021年公务员遴选面试每日一练

2021-02-25 21:28:52 来源:中公遴选考试

 2020年山东省市遴选交流群

 山东公选遴选微信公众号:sdgxlx


【模拟试题】

对于京津冀如何协同发展,结合你的岗位和部门,谈谈你的建议。

【参考答案】

京津冀协同发展,核心是京津冀三地作为一个整体协同发展,要以疏解北京非首都功能、解决北京“大城市病”为目标,京津冀协同发展有利于调整优化城市布局和空间结构,构建现代化交通网络系统,扩大环境容量生态空间。

作为一名招商局的工作人员,为了京津冀协同发展,我觉得招商局需要做以下事项:

第一,缓解北京的“大城市病”,招商局要根据京津冀地区具体情况进行项目发布,如可以向市政府提出“生产在河北、监管在北京”的招商政策,让企业受北京监管的同时落户河北,不仅让河北省拥有更多的企业,有利于经济发展,还缓解了北京的土地、人口方面的压力。

第二,为了构建现代化交通网络系统,招商局可以在项目发布时,着重于发布铁路、公路等交通设施建设的项目,让河北承担部分北京天津铁路、公路运输压力,缓解北京“大城市病”的同时构建现代化交通网络系统。

第三,为了扩大环境生态空间,招商局在对相关企业进行资格审查时,要严格按照国家标准,制订环保要求,要做到习近平总书记所说的“绿水青山,就是金山银山。”

更多遴选考试信息请关注山东遴选考试中公山东基层公职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgxlx,关注【山东公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
中央遴选考试职位检索 2020山东时政热点汇编 面试备考手册 历年试题领取
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号