您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 报名指导 >

2019年山东遴选报考指导:领导不同意你参加遴选怎么办?

2019-05-25 13:41:05 来源:中公山东基层公职考试网

2019年山东遴选考试群:281638597

山东公选遴选微信公众号:sdgxlx


遴选是公职人员追求上进努力实现更好反正的最求,也是我们很多公职人员对自己的一种鞭策和期许。所以参加遴选考试符合我们“人往高处走”的上进心要求,做好遴选复习除了好好复习备战笔试和面试之外也要处理一些人情世故方面的问题,今天我们就来谈一谈如何让领导同意报考遴选?

领导不同意你参加遴选怎么办?

大部分地方的领导,还是比较支持自己的下属去报考遴选考试的,毕竟从自身而言说明年轻人追求上进的这种努力,看到这样的努力也很欣慰。

从发展而言,更好的平台上也是自己培养的下属必然会为之骄傲。但是也的确存在着由于单位人员编制少,人心问题影响凝聚力等,加之有的领导他工作任务繁重,可能也不太愿意让同事下属报考遴选,面对这种情况,我们会这样来进行处理。

一方面先对自己的情况进行评估,看自己为什么要进行遴选。如果是因为追求上进的话,那在详细分析清楚自己的优劣势之后,可以找领导真诚的谈话,并向领导保证在备考过程中绝对不会影响到我们的正常现阶段工作。

另一方面如果备考遴选是因为对自己的目标不明确,为考而考的话,还是建议三思而后行,这个时候更应该像反思之后向领导说明自己的思考,全力以赴的去做好现阶段的本职工作,打消领导的疑虑和担心,减少对年轻人的负面评价。

瞒着领导先报考,会如何?

想要瞒着领导先报考,如何?会有什么后顾之忧吗?当然有人可能也会有此疑问如果我沟通无效之后,能否瞒着领导进行先行报考,等到进了面试之后再进行说明向领导摊牌?

面对这种情况,现实中也的确有部分人是这样来做的,但是不建议这样来。因为不管是牵涉到前期的笔试复习,中间的的面试备考以及后期的政审问题,就算领导和你没有个人恩怨,如实反映对你的隐瞒,可能也会让用人单位有所顾忌和考量。

所以在此建议还是真诚找到领导进行沟通,毕竟大部分领导也不会刻意的去拦别人的路,同时也是希望看见自己充当伯乐发现千里马的角色。所以真诚和领导沟通,说明自己的规划,以及对此是有过真的深思熟虑,相信一定能得到领导的认可和同意。

领导态度坚决不让报考怎么办?

针对领导态度坚决,不让报的情况。首先,不要再去坚持,看场景,如果是因为向领导汇报报考遴选的场所不适当,建议先暂停一下,找一个合适的机会去领导的办公室或者是方便的地方和领导进行一对一的沟通,毕竟针对这种遴选在公开场合或者在场合不适当的场景之下来进行表达,容易引起领导的反感从而导致更加坚决的拒绝。这样的话其实就把事情从一开始就弄得很被动,不利于后面的沟通解决导致问题。

其次,反思一下领导为什么不让自己报考的原因,看看说的是否在理。如果通过自己的深入思考发现领导可能有所误解,整理出对于领导的问题的回答和思考,在合适的时间找到领导,真诚的和领导沟通,注意表达的方式和语境,避免造成误会,从而获得领导的同意和支持。

再其次,在思考之后发现自己领导有误解自己也的确适合这个岗位,那立刻对自己的自身情况进行复牌,详细列明自己的优劣势和理顺自己的想法,在合适的时候找到领导真诚的给领导听取领导的意见,并针对问题态度诚恳的进行回答,得到领导的同意报考会更好。得不到也不要生气,要站在领导的角度想这对年轻人的好处,向领导保证一定要埋头做好工作,全力以赴的保障现阶段工作任务的完成,绝对不会因此而有任何的怨气,全力以赴的做好现在的本职工作。

最后,报考遴选的过程本质上也是一个人际关系的处理和问题解决的过程。灵活的处理好之后,相信通过自己的认真复习和领导的支持,认真的备考笔试,积极的准备面试,一定可以遴选成功

更多遴选考试信息请关注山东遴选考试中公山东基层公职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgxlx,关注【山东公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020年烟台市公开遴选村党组织书记辅导 2020年山东省直遴选和选调辅导简章 2019东营市直遴选面试辅导简章 2020年山东省直遴选辅导简章
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号