您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020中央机关遴选和选调公务员调剂报名入口已开通

2020-01-14 09:31:09 来源:

 2020年山东省市遴选交流群

 山东公选遴选微信公众号:sdgxlx


1月13日,2020年中央遴选和选调公务员笔试成绩发布,成绩查询入口已经开通,各位考生可以登陆2020年度中央机关公开遴选和公开选调公务员专题查询中央遴选成绩,已经查询到成绩的小伙伴赶紧准备面试啦,预祝各位考生面试顺利!

点击查询:2020年度中央机关遴选和选调公务员笔试成绩查询入口已开通

 

2020中央遴选面试场上哪些表现可以帮助考生加分?

第一、走进考场。

在进场之前,在考场外面准备时应该注意自己的仪容仪表。穿着要正式,根据天气的变化,选择和天气相适应的正装,和服装颜色相称的鞋子和其他例如腰带等配饰,男考生的仪容以整洁干净为宜,女考生最好以化淡妆为宜,彰显气色,给考官一个清新的良好的印象。

其次,进入考场时,要有礼仪礼貌,彰显考生的素质。进场要敲门,切忌声音不要过大过小,速度不要过快过慢,应为匀速的,适中的,根据考场门的设置,我们用右手或左手的中指和食指并拢弯曲敲在门上,以2-3下为宜,敲完门后等待一两秒,若听到请进的声音,在进入考场;若没有听到声音,可能是考官没有听到我们的敲门声,再次用上述方法进行敲门,得到认可在进门。进入考场后,将门轻轻的关上,可侧面或反手关门,不要背部面对考官,以示对考官的尊重

再次,将门关闭后,走向面对考官的考生席,面带微笑,挺胸抬头收腹,匀速正常摆臂进行走路即可,切忌摇头晃脑,弯腰驼背。走到考官席后站立,依旧保持挺胸抬头收腹,腿可微微张开,将双手放到裤线的两侧。

第二、鞠躬问好。

站立后,要想考官进行问好,以示对考官的尊重,彰显考生的素质涵养,树立良好的印象。语气友好,声音洪亮的向考官进行问好,可以说“各位考官好,我是本场的X号考生”, 然后将头和后背30度进行弯曲,向考官行礼鞠躬,得到许可后,在坐在考生席上准备考试。

第三、坐下准备面试

。得到许可坐下的考生,切忌做太满,做1/2或1/3即可,男生双腿可空一拳远,女生双腿并拢或并拢后靠向一侧,后背挺直,双手相握或交叉放在桌面上,听考官的引导语按照规则进行答题即可。

 

更多遴选考试信息请关注山东遴选考试中公山东基层公职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgxlx,关注【山东公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020年烟台市公开遴选村党组织书记辅导 2020年山东省直遴选和选调辅导简章 2019东营市直遴选面试辅导简章 2020年山东省直遴选辅导简章
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号