您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

2020年山东社区工作者招聘面试备考:三大方法缓解面试紧张情绪

2020-02-08 14:26:26 来源:中公山东基层公职考试网

2020山东社区考试交流群 :519774686 

2020山东三支一扶微信公众号:sdszyfksw


2020年山东社区招聘进行中,招聘公告不定期发布,中公山东基层公职考试网为各位考生提供最新社区招考资讯,备考资料、模拟试题等,供大家学习和参考,山东社区招聘请关注本网站。


很多考生在从千军万马中脱颖而出杀进2020国考面试之后,才发现在高压环境中利用有限时间答出规定题目难度更胜笔试,那么如何在面试中缓解紧张情绪,做到应对自如,天堑变通途呢?中公教育专家提供以下三种方法。

一、知己知彼:面试解析及自我剖析

洛夫克拉夫特曾经说过:最原始且最强烈的恐惧就是对未知事物的恐惧。我们很多考生的恐惧也是源于对公务员面试以及自身水平的未知,所以做好面试解析及自我剖析就至关重要。

首先应该细致了解面试的流程和要求,对历年的试题进行整理和分析,按照频率高低进行归纳,并且对于最新的趋势进行预测,比如像江苏省考面试中演讲题目的考察;然后,要对自身情况进行准确的把握,可以通过简单的测评,确定自身当前的水平,发现存在的问题,比如过度紧张、表达不流畅、表达方式单一及词语匮乏等等。

二、系统脱敏:实战训练及考场还原

克服紧张情绪最有效的做法还是通过大量的训练和模拟做到对考场环境的脱敏。

对前期梳理的常考题型逐个学习之后,进行模拟答题、压力训练,最后进行整套题目的全真模拟,在模拟过程中,应该注意细节,比如考官数量为七位、安排计时员记分员等等,如有条件的话,还应注意考官年龄四十岁左右,总之,利用一切资源对考场环境进行还原,在全真环境下大量模拟,做到系统的脱敏,那么在真正考场上自然能够做到应对自如。

三、考场技巧:心理暗示及身体调整

即便是前期准备充分,真正进入考场的时候,很多考生还是会有紧张情绪,如果适度的话,反而会有利于发挥。

在引导员带领入场之前,可以进行心理暗示:自己准备充分,模拟次数很多,一定可以的!以此来缓解压力,调整情绪。

除了心理暗示之外,身体调整也不失为考场调整情绪的一大技巧,可以在敲门之前,进行微笑,甚至是原地轻微的跳一跳、走一走、深呼吸舒缓压力,进入考场之后,问好的时候可以声音洪亮,鞠躬适度并有力,这样也可以增强自信心,把控考场节奏。在作答过程中,有卡顿或紧张的时候,可以对考官适度微笑,甚至时不时的环顾考官、或者看着考官的额头或者下巴来转移注意力,根据面试题目情况,合适的时候,配以适当的手势等等,这些身体的调整都是既有利于缓解紧张情绪,又有利于彰显自己气场、掌控考场的好方法。

 

原标题:社区面试技巧:三大方法缓解面试紧张情绪
 

更多考试信息请关注山东社区招聘中公山东基层公职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfksw,关注【山东三支一扶考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020山东三支一扶公告预约专题 山东淄博张店社区课程 2020山东三支一扶笔试辅导简章 2020山东三支一扶预科班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号