您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

2020年山东社区工作者招聘面试备考:某工厂的狗扰民怎么办

2020-02-08 14:27:29 来源:中公山东基层公职考试网

2020山东社区考试交流群 :519774686 

2020山东三支一扶微信公众号:sdszyfksw


2020年山东社区招聘进行中,招聘公告不定期发布,中公山东基层公职考试网为各位考生提供最新社区招考资讯,备考资料、模拟试题等,供大家学习和参考,山东社区招聘请关注本网站。


【模拟试题】

某企业在厂区里养了狗看门,可是晚上狗叫影响了周围居民的休息,居民多次和企业沟通未果后,到所在居委会投诉。请问你作为居委会工作人员,会怎么协调?

【中公参考解析】

1.明确解决问题的目标和原则。作为社区居委会工作人员应该及时化解辖区内的矛盾纠纷,保障居民的生活权益,协调居民和企业间的和谐关系。

2.安抚居民情绪并了解实际情况。(1)安抚居民情绪,承诺会尽快协调解决;(2)向居民详细了解休息受影响情况以及与企业的沟通情况;

3.与企业负责人沟通。(1)了解企业负责人关于扰民事件的想法和态度;(2)针对企业负责人的态度进行劝说。如狗叫声会影响到老人孩子的休息,希望能换位思考;企业应重视形象,注重群众口碑传播;(3)相关法律规定对扰民的界定及处理。

4.为企业负责人提出合理化建议。(1)通过专业方法驯服看门犬只,避免出现无故叫喊影响他人休息的情况;(2)采取其他安全保障方法,包括安装监控设备等

5.反馈解决情况并做好跟进工作。(1)向居民反馈问题的解决情况;(2)跟进事情解决的进展,及时做好协调工作。(3)如问题没有解决,协调公安和城管部门解决。

 

原标题:社区面试模拟题:某工厂的狗扰民怎么办
 

更多考试信息请关注山东社区招聘中公山东基层公职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfksw,关注【山东三支一扶考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020山东三支一扶公告预约专题 山东淄博张店社区课程 2020山东三支一扶笔试辅导简章 2020山东三支一扶预科班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号