您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 政策待遇 >

2019山东三支一扶考试内容、优惠政策、期满政策解读

2018-10-06 15:54:57 来源:山东三支一扶考试网

山东三支一扶考试群:612110811

山东三支一扶微信公众号:sdszyfksw


三支一扶是没有编制的,“三支一扶”大学生服务期满后,进入市场自主择业。但是为什么还是有那么人想要报考,接下来就让小编来跟大家来说说三支一扶的考试内容、优惠政策及三支一扶服务期满之后怎么办?

2018年全国三支一扶考试安排

2018年全国三支一扶出公告的时间及笔试时间、笔试科目一览表:


三支一扶有哪些优势

1、招考对象学历要求低。

2、岗位设置多元化。

3、加大对“三支一扶”人员的培养和使用力度。

4、生活补贴动态提升有保障。

期满后政策待遇

具体以2019年公告内容为准

1、服务期满考核合格后,无需考试直接转为事业编制!目前可以落事业编的省份除山东外,还有江西、吉林、安徽、河南、山西、云南等。

2、在全省公务员招考中,安排一定比例的职位,面向当年服务期满考核合格的“三支一扶”等服务基层项目高校毕业生定向考录。(例:小编的同学在三支一扶前报考公务员,岗位招录2个人,报考人数700+。三支一扶期满后,报考了相同单位,限制“两年基层工作经验可报”的岗位,招录人数1人,只有5人报考!意味着只要超过其他4人就能上岸!上岸几率增加超多!)

3、高职(高专)毕业生免试入读成人高等学历教育专科起点本科,研究生参加“三支一扶”计划,学校为其保留学籍。划重点“免试入读”!

4、其它福利:考研初试加10分,学费补偿,服务期算作工龄,创业支持等。(以2019年公告内容为准)

5、工资待遇:工资当地乡镇机关或事业单位工资收入水平来确定,中央财政也会进行补贴,西部中部、、东部分别为每年2.5万元、1.8万元、0.8万元,有社会保险。根据山东往年政策可知:服务期间由省“三支一扶”办按月来发放1400元的生活补贴,其中会包括交通补贴,统一地办理社会保险,并且享受每人每年200元的人身意外伤害险。各设市区组织的“三支一扶”计划可参看省级标准执行。现在每人每年再增加3000元。

毕业两年内均可报考!要抓住机会哦~

考生如需进一步了解,请登陆山东三支一扶考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfksw,关注【山东三支一扶考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020年三支一扶备考交流平台~ 2020山东三支一扶笔试辅导简章 三支一扶职位查询专题 2020山东三支一扶预科班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号