您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 报名指导 >

什么是三支一扶考试?

2020-03-16 09:28:55 来源:中公山东基层公职考试网

山东三支一扶考试群:375765866

山东三支一扶微信公众号:sdszyfksw

相关推荐:2017-2019年山东三支一扶公告及职位表汇总

2020年山东三支一扶考试公告尚未发布,为了帮助正在备考的同学们能够更加了解三支一扶的政策待遇及考试要求,中公山东三支一扶为您整理三支一扶的考情及政策及相关信息,您可持续关注本网站,及时获取考试内容,中公山东基层公职考试网祝您考试顺利!
 

你可能不知道的公职类考试之三支一扶。

大学的生活逐渐步入尾声,转眼之间还有四个月就要毕业了,各位小伙伴们眼看就要结束校园生涯开始踏入社会生活了,不知道你是否已经做好准备了呢?今天就来给大家介绍一个非常不错的选择——三支一扶。

说起三支一扶,其实就是大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。其中,支教计划是指到师资紧缺的基层义务教育学校从事支教服务;支农计划主要是到乡镇或农技服务部门从事支农服务;支医计划是到乡镇卫生院从事支医服务。扶贫计划到乡镇从事扶贫开发项目服务。

三支一扶的工作时限一般为2年。服务期满两年后,考核合格可转为乡镇事业编制。

敲黑板,划重点!工作期满后,表现优秀的同学有机会直接转成当地事业编制!习大大每年都特别重视毕业生的就业问题,鼓励和引导高校毕业生到农村去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业。

如果你成功考上三支一扶,是享有工作生活补助的,西部地区按每人每年3万元给予补助,其中新疆南疆四地州、西藏自治区按每人每年4万元给予补助;中部地区按每人每年2.4万元给予补助;东部地区按每人每年1.2万元给予补助。有条件的地方还为“三支一扶”人员办理补充医疗保险,重大疾病、人身意外伤害等商业保险以及住房公积金。中央财政给予新招募在岗服务满6个月的“三支一扶”人员,一次性安家费3000元。

很多小伙伴动心了,怎么才能考上三支一扶呢?中公教育三支一扶项目的专业老教师表示,咱们山东的三支一扶考试包括笔试和面试两个环节,笔试只考一个科目——公共基础知识。内容涉及人文、法律、哲学、管理、时政、农村、科技、历史等等方面,需要小伙伴们具备非常全面的知识体系。

 

更多推荐:三支一扶预科班上线啦~

更多推荐:2020三支一扶新书上线啦
 

更多考试资讯请关注山东三支一扶考试中公山东基层公职考试网


扫描左侧二维码或者手动搜索sdszyfksw,关注【山东三支一扶考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020山东三支一扶笔试辅导简章 三支一扶职位查询专题 2020山东三支一扶预科班 三支一扶职位查询专题
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号