您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021山东选调生行测模拟题(7.28)

2020-07-28 16:30:29 来源:山东基层公职考试网

 2021山东选调备考群:516888190

山东选调生考试微信公众号:zgxdks 


相关推荐:2020年度山东省选拔录用选调生公告(1357人)

2020年山东选调生笔试已经结束,2021年山东选调生备考开始啦,为了帮助各位小伙伴们积极备考,小编特整理了以下的知识点来帮助大家学习,可持续关注:中公山东基层公职考试网 ,也可关注微信公众号咨询备考:zgxdks,小编在此祝您考试顺利!
 

【练习题】

1. 15,26,35,50,63,( )

A.74 B.78 C.82 D.90

2.张明的家离学校4千米,他每天早晨骑自行车上学,以20千米/时的速度行进,恰好准时到校。一天早晨,因为逆风,他提前0.2小时出发,以10千米/时的速度骑行,行至离学校2.4千米处遇到李强,他俩互相鼓励,加快了骑车的速度,结果比平时提前5分24秒到校。他遇到李强之后每小时骑行多少千米?

A.16 B.18 C.20 D.22

3.有人听到“金钱如粪土”、“朋友值千金”这两句话之后,感觉有逻辑问题,因为它们可以推出“朋友如粪土”的荒唐结论。

既然“朋友如粪土”的结论不能成立,于是从逻辑上可以推出:

A.“金钱如粪土”这一说法是假的

B.如果朋友确实值千金,那么金钱并非如粪土

C.“朋友值千金”这一说法是真的

D.“金钱如粪土”、“朋友值千金”这两句或者为真,或者为假

4.从以下图形序列中将哪一个去掉后,剩下的图形可以呈现出一定的规律性?

5.银:金属

A.黑洞:臭氧 B.水库:河流

C.白云:蓝天 D.风能:新能源
 


【参考答案】

1.【答案】C。解析:

2.80.【答案】A。解析:正常情况下需要4÷20=0.2小时,即12分钟。以10千米/时的速度行驶了4-2.4=1.6千米,用了0.16小时,即9.6分钟。5分24秒,即5.4分钟。所以行驶2.4千米共用了12-9.6+12-5.4=9分钟,因此后来的速度为2.4÷(9÷60)=16千米/时。

3.【答案】B。解析:由题干可知,要使结论不成立,则至少有一个前提不成立,即“金钱如粪土”和“朋友值千金”不能同时为真,即或者“金钱如粪土”为假,或者“朋友值千金”为假,D项错误。这是一个选言命题,否定其中一个选言肢就能肯定另一个选言肢,B项正确。有一个选言肢为真则选言命题为真,因此只从选言命题推不出任一肢命题的真假,即A、C两项均无法推出。正确答案是B。

4.【答案】D。解析:去掉D项后,各图形直角数应为2,3,4,5,6。

5.【答案】D。解析:银是金属的一种;风能是新能源的一种。

更多山东选调生考试资讯请关注中公山东基层公职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zgxdks,关注【山东选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2021山东选调生课程简章 2021山东选调生课程简章 2021山东选调生课程简章 2021山东选调生公告预约
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号