您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2021山东选调生行测模拟题(8.4)

2020-08-04 09:34:45 来源:中公基层公职考试网

 2021山东选调备考群:516888190

山东选调生考试微信公众号:zgxdks 


相关推荐:2020年度山东省选拔录用选调生公告(1357人)

2020年山东选调生笔试已经结束,2021年山东选调生备考开始啦,为了帮助各位小伙伴们积极备考,小编特整理了以下的知识点来帮助大家学习,可持续关注:中公山东基层公职考试网 ,也可关注微信公众号咨询备考:zgxdks,小编在此祝您考试顺利!
 

【练习题】

1、 2,1,5,7,17,( )

A.26 B.31 C.32 D.37

2、某种商品,当单价是15元时可卖出500个,单价每上涨1元,卖出的个数就会减少20个,要使该商品销售额最大,则单价应是( )。

A.30元 B.28元 C.27元 D.20元

3、一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元。当时这个年轻人掏出100元要买这件礼物,王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。则王老板在这次交易中到底损失了多少钱?

A.96 B.97 C.100 D.197

4、人体所必须的一些营养素,如蛋白质、脂肪及钙、铁、锌等微量元素在水果中含量甚微,所以长期用水果当正餐,会引起蛋白质和铁的摄入不足,从而引起贫血、免疫功能降低等现象。

由本段文字可以推出:

A.正餐饮食就不会出现贫血、免疫功能降低等现象

B.人体需补充足够的蛋白质和铁

C.人体不能大量进食水果

D.水果的营养比不上粮食

5、赵、钱、孙、李四个人中既有大人也有小孩,给他们称体重时,赵、钱两人的体重几乎等于孙、李两人的体重;将钱、李对换一下,赵、李两人的体重明显大于孙、钱两人的体重,并且赵、孙两人的体重还小于钱的体重。

根据题干信息,下面哪项是赵、钱、孙、李的体重的正确排序(由重至轻)?

A.李、钱、赵、孙 B.李、钱、孙、赵

C.钱、孙、李、赵 D.钱、赵、李、孙
 


【参考答案】

1、【答案】B。解析:2=+1,1=-1,5=+1,7=-1,17=+1,(31)=-1。或者,第一项×2+第二项=第三项,依此规律,7×2+17=(31)。

2、【答案】D。解析:当单价上升x元时,商品的销售额是(15+x)×(500-20x)=-20+200x+7500=-20+8000,由此可知,这个式子在x=5时取得最大值,所以单价为15+5=20元时,销售额最大。

3、【答案】B。解析:这个老板和街坊的交易是等价交换,不用考虑。和年轻人交易的收入为0,支出为18元成本的礼物,找给年轻人的79元。因此共损失18+79=97元。

4、【答案】B。解析:题干中的逻辑关系是:水果当正餐→蛋白质和铁摄入不足→引起贫血、免疫功能降低;否定前件并不能得出否定的后件,故A项错误;B项否定后件可得否定的前件,因此正确;由题干信息只能得出不能以水果当正餐,故C项不正确;D项也无法由题干信息得出。故答案选B。

5、【答案】A。解析:采用排序法。根据题干可以知道,赵+钱=孙+李,赵+李>孙+钱,由此可以推出李>钱,赵>孙;又因为赵+孙<钱,所以四个人的体重由重到轻就是李>钱>赵>孙。故答案选A。

更多山东选调生考试资讯请关注中公山东基层公职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zgxdks,关注【山东选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2021山东选调生课程简章 2021山东选调生课程简章 2021山东选调生课程简章 2021山东选调生公告预约
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号