2020年烟台蓬莱市考选优秀毕业生网络初试有关事项通知

2020-07-13 18:17:59 来源:蓬莱市人民政府

2021山东选调生交流群:516888190

山东选调生考试微信公众号:zgxdks 


相关链接:2020年度山东省选拔录用选调生1357人公告

相关链接:山东选调生招聘考试历年进面分数查询

 

根据工作需要,计划近期开展2020年山东省蓬莱市考选优秀毕业生网络初试工作,现将网络初试有关事项通知如下:

一、初试确认

通过网络资格审查的考生务必在7月15日8:30—17:30通过手机扫描下方微信小程序二维码登录网络初试系统。

选择“我的报名”菜单,输入报名时的手机号登录,点击“确认参加初试”,同时按要求上传本人身份证照片,以确认参加本次初试;如要放弃,须点击“放弃参加初试”,选择放弃的考生将不能参加初试及后续考试。逾期未点击“确认参加初试”的,视为自动放弃。

二、初试调试

为确保考生顺利参加网络初试,特增设初试调试环节。确认参加初试的考生,及时点击“进入初试房间”按钮,进入初试等待房间,再点击“初试调试”按钮,进行初试调试,确认画面能够正常显示,初试调试功能将于7月16日12:00自动关闭。

考生须按时登录系统进行初试调试,若因个人原因未按时参加调试,导致正式初试时出现问题的,后果由考生本人承担。如有问题请及时拨打技术咨询电话(15314238007)。

三、场次安排

考生具体初试场次安排由系统进行随机分配,初试暂定7月17日,具体场次安排为:上午场8:30开始,下午场13:30开始,晚上场19:30开始。考生可在7月16日9:00后,登录网络初试系统查看本人场次安排。

四、初试流程

初试开始前,考生应仔细阅读相关注意事项,做好相关准备。考生务必于本场初试开始前20分钟,进入初试等待房间进行抽签。点击“请抽取初试顺序号”按钮,将显示本人具体初试顺序号。未在规定时间进行抽签的,剩余签号由系统进行随机分配;因个人未及时抽签错失初试的,后果由考生本人承担。

1号考生提前进入初试等待房间等待考官邀请,当1号考生手机端弹出确认窗口“考官邀请您视频通话,请点击确定进入”,即可点击“确定”进入初试房间。初试开始,面谈交流每人不超过3分钟。考官宣读初试导入语(不计入初试交流时间),考生根据要求先进行身份确认(将身份证放至胸前,向考官报告本人姓名和初试顺序号),再进行初试环境确认(手持设备环绕360度)。考官宣布计时开始后,1号考生端将显示3分钟倒计时,考官与考生进行面谈交流,3分钟时间到考生将自动退出房间,若初试提前结束,考生可报告“考生回答结束”自行退出,考官也可结束初试,1号考生初试结束后即可下线。

2号考生应提前进入初试等待房间等待,考生端将显示1号考生正在初试,前面有0人排队(系统每10秒钟自动刷新页面),其他考生以此类推。

考官发起邀请1分钟内,考生未及时点击“确定”进入初试房间,系统将自动过号,若过号视为考生放弃,请考生在进入初试等待房间等待考官邀请过程中关注初试进度,避免过号错失初试。

正在初试的考生因手机来电或个人网络原因中断视频通话,网络初试未结束3分钟倒计时的,可继续进入初试房间;倒计时3分钟结束的,将不能进入初试房间,网络初试结束。

五、注意事项

(一)初试确认、调试时,考生须用手机扫描微信小程序二维码,登录系统。若出现小程序无法正常打开或使用,请更新到最新版的微信APP。

(二)考生须选择安静、封闭、光线充足(同时避免逆光)的场所作为初试调试及正式初试地点,并保证初试调试的环境、网络、设备等与正式初试时一致。

(三)初试调试及正式初试过程中,考生须使用手机设备,不得使用电脑、平板电脑等其他设备。务必保证手机电量、内存空间充足,关闭手机息屏功能,保持屏幕常亮,连接优质网络,保证全程视频画面清晰,通话顺畅。调试和初试过程中,须关闭闹钟及其他手机应用程序,避免因网络不畅、手机卡顿、手机来电、短信及应用程序弹出等情况影响调试和初试。

(四)初试场所须保证封闭无人,且不得放置任何与考试相关的书籍、影像资料及其他电子设备。考生须调整好位置,不得过于靠近或远离摄像头,端正坐姿,确保上半身、手部及桌面在镜头范围内。考生不得化浓妆,请勿佩戴口罩,不得遮挡面部、耳朵,不得佩戴耳机等通讯设备,不得使用滤镜等导致本人失真的软件或设备。

(五)初试过程中,考生须直视镜头,不得东张西望。届时将对考生身份及初试环境进行甄别,发现有替考、作弊及其他不符合要求的行为,初试成绩无效,并记入诚信记录。

(六)因个人网络不畅、手机卡顿或不按规定操作导致初试出现问题的,后果由考生本人承担。

(七)初试过程中,考生须保持备用电话通讯顺畅且能直接联系到本人。若考生端无法正常使用,请第一时间拨打技术咨询电话。

政策咨询电话:0535—5643520

技术咨询电话:15314238007

中共蓬莱市委组织部

蓬莱市人力资源和社会保障局

2020年7月13日

原标题:关于2020年山东省蓬莱市考选优秀毕业生网络初试有关事项的通知

文章来源:http://www.penglai.gov.cn/art/2020/7/13/art_13634_2779029.html

更多山东选调生考试资讯请关注中公山东基层公职考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索zgxdks,关注【山东选调生考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2021山东选调生课程简章 2021山东选调生课程简章 2021山东选调生课程简章 2021山东选调生公告预约
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号